您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州科技局组织赴安徽滁州开展科技创新暨招商引资考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月15日-17日,州科技局局长李志刚同志率队赴安徽省滁州市开展科技创新暨招商引资考察。州科技局党组成员、副局长杨荣华,黔东南高新区党工委副书记钱力,管委会副主任罗红玲参加考察。滁州市科技局局长王燕永,滁州市科技局总工程师卢少悟,西安交通大学技术转移中心副主任上官金辉陪同考察。



为深入学习西安交通大学国家转移中心与安徽省滁州市科技孵化器建设合作模式,考察组一行先后考察了西安交通大学大学科技园滁州园建设及孵化器、众创空间运行工作情况,与相关负责人座谈,就平台建设、运营成本、企业孵化、产值税收等进行了深入交流讨论,并就借鉴滁州平台模式,组织赴黔东南高新区共建西安交通大学技术转移中心黔东南分中心开展深入交流探讨,形成初步共识方案。



考察组一行还参观考察了中新苏滁高新技术产业开发区、苏大天宫科技园、滁州市高新技术创业服务中心国家级科技企业孵化器等园区及平台建设情况,就园区规划、产业发展特别是医药健康产业发展、孵化器建设运营、国家级创新平台搭建等进行了详细考察,并与滁州市科技局召开两地科技工作座谈会,会上双方分别介绍了两地科技工作情况,就滁州市研究与试验发展(R&D)经费投入以及科技支撑滁州高新区医疗健康产业发展、园区建设、创新平台搭建等工作进行了交流学习。

在滁期间,考察组一行还先后来到安徽宗义智能装备有限公司、安徽梦之翼无人机科技有限公司、安徽恒创智能装备有限公司、安徽美聚橙数字发展有限公司、安徽空境信息科技有限公司、安徽强诺智能科技有限公司、安徽悦来悦好电子商务有限公司滁州桐力光电有限公司、安徽康佳电子有限公司等企业,走进车间厂房、生产一线,详细了解产业发展前景、产品应用及销售、企业对外扩张等工作现状,并对相关项目引进与企业负责人进行洽谈,诚邀相关企业家赴黔东南州实地考察及投资兴业。

下一步,州科技局及黔东南高新区将认真学习总结滁州市科技创新、园区建设、平台搭建等方面取得的成功经验做法,不断深化两地科技领域沟通交流,加强与西安交通大学技术转移中心及相关企业对接,共同促进西安交通大学技术转移中心黔东南中心落地黔东南高新区建设,努力为“十四五”时期申报国家级高新区夯实基础。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭