您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
六盘水市科技局组织召开2021年科技成果推介会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进“产学研”合作,精准破解企业高质量发展中遇到的技术瓶颈问题,实现企业技术需求与高等院校科研成果供给精准对接,促进科技成果转移转化,2021年11月13日,市科技局在六盘水高新区组织召开了2021年科技成果推介会。会议由市科技局党组成员、副局长宋邦富同志主持,六盘水师范学院有关专家、科研处负责同志,六盘水高新区有关部门负责同志,六盘水高新区辖区内有关企业负责同志和技术负责人共40余人参加会议。

会上,六盘水师范学院科研处副处长周晓玉介绍了六盘水师范学院科研工作情况及取得的一系列科技成果,有关专家从成果要点、技术创新点、实用价值、应用前景、应用领域等方面对推介的10余项科技成果作了详细介绍,并与参会企业作了充分的交流和答疑。参加会议的企业纷纷就感兴趣的科技成果和有关专家作了深入交流和洽谈。六盘水师范学院和参会企业代表一致认为,这次科技成果推介会很有价值,一方面,为企业在解决技术问题提供了更多的渠道和方向,有效解决企业在高质量发展中的技术难题,另一方面,也为高效、科研院所的科研成果转移转化提供了新的路径,促成科技成果与企业需求精准匹配,为高等院校、科研院所和企业深入开展“产学研”合作提供了更好的平台。

宋邦富副局长在最后总结讲话中指出,科技部门始终立足于服务企业高质量发展,搭建企业和高等院校开展“产学研”合作的桥梁,积极探索更多的、更加有效的方式助力企业创新发展,帮助企业解决技术创新发展中的“痛点”和“难点”,各高等院校和科研院所也要加强和企业的科技合作,帮助企业找准技术创新点,突破技术瓶颈,为企业高质量发展提供有效的科技支撑。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭