您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州科技局:提前谋划2022年科技项目助推预算绩效管理
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面实施零基预算管理,破除先定预算规模再分配项目的思维,我局按照“先有项目,再定预算”,认真落实州委、州政府重大决策部署,重点投入乡村振兴和重大民生领域,提前谋划2022年科技计划项目,科学编制预算,做实项目库,避免“资金等项目”的情况。
    一是积极开展项目需求征集。根据我州经济发展实际情况,发布《黔东南州2021年度科技计划项目需求征集的通知》,并联合各县市科技服务中心和有关单位进行统筹谋划、凝练项目需求。同时,在开展调研工作时进行积极宣传,扩大项目需求征集覆盖面,切实有效地了解企事业单位的科技项目需求。 
    二是编制黔东南州科技计划项目申报指南。根据项目需求征求意见反馈情况进行归纳总结,从不同形式、不同领域、不同层面将各需求纳入黔东南州科技计划项目的范畴,丰富和完善了项目申报指南,为企事业科技计划项目的申报指明方向。
    三是开展黔东南州科技计划项目申报工作。8月6日和11日,州科技局分别发布了《2021年度及2022年度黔东南州科技计划项目申报指南的通知》和《2021年度及2022年度黔东南州科技计划项目申报渠道的通知》,并于8月31日完成项目的申报工作。在此期间,全州通过贵州政务服务网平台窗口受理通过项目378项。
    四是开展项目评审。州科技局于10月22日、10月28日分两次共五组,采取同行评议方式,组织省级专家对通过形式审查的305个项目进行会议评审。

五是开展项目拟立项项目实地核查。11月16日-11月22日,州科技局组织业务科室对拟立项项目进行实地核查,重点就项目真实性、可行性、创新性以及科研诚信等方面进行核查了解。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭