您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
培育市场主体 推进企业服务
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

加快推进市场主体培育,实现全市数字经济提质增效,6月13日,市科技与大数据局党组成员、副局长吴晓东率队开展“大数据企业服务年”活动,采用“一对一”的方式为企业提供针对性指导和保姆式服务。

吴晓东一行先后前往贵州腾翼达科技有限责任公司、遵义汇峰智能系统有限责任公司,认真听取企业负责人对公司运营现状、发展规划、人才需求、重点难点等方面的介绍,为企业发展和生产经营问诊把脉、解难纾困,鼓励企业要立足长远,积极谋划,发挥好资质和用工优势,不断创新发展,追求更高水平的发展和更深层次的提升。

吴晓东强调,腾翼达要在市场拓展和稳岗就业两方面下功夫,增强内生动力,努力实现产值和人才倍增,为申报省级龙头企业奠定基础;汇峰智能要在主营业务收入划分上下功夫,激发市场潜能,实现软服业务收入稳步提升,为政策、资金、基金申报做好准备。下一步,市科技与大数据局将围绕惠企政策精准推送和稳住经济大盘的一揽子政策实施等内容开展“大数据企业服务年”活动,市县两级要加强政策解读、服务指导、解难纾困等工作,千方百计助力企业破解发展瓶颈、解决关键问题、提升营业收入,在市场主体培育和服务质量提升两个方面下功夫,实现骨干企业引领和规上企业培育壮大。

调研期间,吴晓东还对两家企业进行《中华人民共和国安全生产法》《贵州省安全生产条例》等内容宣贯,强调企业要把安全生产作为当前重中之重的政治任务,尤其是要加强操作现场安全管理工作,确保企业在做好发展的基础上守好安全生产底线。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭