您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
贞丰县举办2022年研发创新统计业务培训暨“千企面对面”座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对贵州工作的重要指示精神,积极响应全省科技创新暨科技奖励大会会议精神,切实做好贞丰县2022年科技创新统计工作,引导支持企业加大R&D研发投入,2022年6月16日,贞丰县工科局邀请黔西南州科技局、贞丰县税务局对全县入统企业开展研发创新统计业务培训暨“千企面对面”座谈会。贵州黔越矿业有限公司、贵州贞丰仁都水泥有限责任公司、贞丰县建凯新能源光伏电子科技有限公司等25家企业负责人及统计人员参加会议。

会上,县科学技术服务中心主任冯长艾同志传达了《贞丰县工科局关于2022年县级科技自筹项目立项的通知》文件;县税务局罗莉同志作《研发费用加计扣除政策》业务培训;州科技局创新发展科负责人马聪同志作企业研发支出各项费用收集、省州科技项目类型、申报流程、奖补政策、高新技术企业申报优惠政策及其他科技政策进行培训。

此次会议,以项目的形式推动企业规范做好研发创新投入的归集整理,为进一步推进2022年度贞丰县科技研发投入暨创新统计年报工作的扎实开展奠定坚实基础。以座谈的方式,围绕技术服务需求、企业研发活动、科技计划项目等内容提供惠企面对面政策服务,进一步提高企业积极性。

下一步,县工科局、县统计局、县税务局将加强沟通联系,加大税收优惠宣传力度,全面贯彻落实国发〔2022〕2号文件精神,围绕“四新”主攻“四化”,充分发挥科技创新中坚作用,增强企业自主研发能力和科研意识,提升全县科技创新能力,促进贞丰县高质量发展。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭