您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
毕节市科技局赴省科技厅汇报工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实《国务院关于新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)精神、省第十三次党代会精神和全省科技创新暨科技奖励大会精神,积极争取省科技厅的支持和帮助,6月22日,市科技局党组书记、局长何旭带领局班子成员赴省科技厅汇报对接工作。

何旭汇报了2022年毕节市科技工作开展情况和恳请省科技厅支持事项;毕节市生态环境局副局长秦蓁汇报了毕节市生态发展及碳汇方面的科技需求;省科技厅办公室、高新处、农村处、社发处、成果处、合作处、外国专家处等处室负责人就毕节恳请事项、工作重点进行了回应;省科技厅副厅长秦水介、安守海、杨松分别就毕节工作提出了工作要求。

廖飞厅长表示,毕节是贯彻新发展理念示范区建设的高地,是习近平总书记一直牵挂和关心的地方,省科技厅一定会关注和支持毕节科技创新发展,将积极加强上下联动推进新国发2号文件的落地落实。同时他对毕节发展提出了三点要求:一是毕节科技创新发展要立足自身的资源禀赋,着力提升R&D经费投入占比、万户企业法人中高新技术企业数、科技服务业营业收入增速、技术合同成交额等创新指标在全省的排位;二是毕节市要深入贯彻落实全省科技创新暨科技奖励大会精神,按照《中共贵州省委、贵州省人民政府关于进一步加强科技创新推动高质量发展的意见》,结合毕节实际走出一条不同于其他市州的科技创新路子,在破解难题中谋赶超,以改革激发自身潜力;三是要充分利用东西部协作和广州对口帮扶的机遇,在科技创新平台共建、科技人才团队培育、产业培育方面,通过开放式创新弥补自身科技资源薄弱的短板。

市科技局党组成员、副局长张阳、刘海,市生态环境局副局长秦蓁及相关科室同志参加了汇报座谈。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭