您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
强化科技引领 促进提质增效
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

“农民脱贫致富快,土地首选种蔬菜。科学技术必须学,本小利大很实在。”威宁自治县果蔬站站长、全国科普惠农兴村带头人董恩省说,这几句顺口溜是他从事蔬菜推广种植35年的心得。

“种蔬菜就要种高品质蔬菜,只有高品质蔬菜才能卖出好价钱。种高品质蔬菜,科学技术是关键。”董恩省说,大力推广应用新品种、新技术、新材料、新设施,搞好新技术的试验、示范,是发展高品质蔬菜的关键。

董恩省说,发展高品质蔬菜,要建立完善投入品管理、生产档案、产品检测、基地准出、质量追溯等全程质量管理制度,形成产品质量安全管理长效机制。要搞好无公害、绿色、有机食品认证,建设好蔬菜品牌。

董恩省说,发展高品质蔬菜,要加大对群众的培训力度,让农民群众树立科学种植蔬菜的观念和意识,掌握蔬菜种植和管护技术。要让群众明白,只有依靠科学技术,才能种出高品质、高产值的蔬菜。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭