您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
赞!2019年贵州研发投入强度增速全国第一,3.6亿元投入涉农科技项目
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

今天,2020年全省科技工作会议在贵阳召开,动静记者在会议现场了解到,2019年,我省区域创新能力由全国第18位提升到第16位,研发投入强度增速全国第一、连续两年保持前两位,科技支撑经济社会高质量发展取得新成效;全年实施涉农科技项目570项,支持经费3.6亿元,占省级科技项目资金总额的41.6%;全年立项17个科技重大专项,11个为涉农项目、资金额度占59.4%;国家高新区创新能力全国第25位、增速全国第二;推进遵义高新区升格国家级高新区,积极申建国家科技成果转移转化示范区、国家农业高新示范区;新增3个省级高新区。新获认定国家高新技术企业656家,全省累计达到1644家;利用科技创新券鼓励企业创新活动, 58家企业获得1422万元后补助,引导企业投入资金7079.4万元。

根据国家创新调查制度系列报告最新数据显示,我省区域创新能力由“十二五”末的全国第22位升至第16位,综合科技进步水平指数由全国第30位升至第28位。贵州大学和瓮福集团分别作为第一完成单位获2019年度国家科技进步二等奖。贵州医科大学和遵义医科大学临床医学进入ESI全球前1%,贵州科学院副院长周少奇获2019年何梁何利奖,成为继涂光炽院士、宋宝安院士之后我省获该奖的第三人。2人入选2019年全球高被引科学家名录,其中贵州大学王锦荣教授连续第5年入选。

2020年,我省科技系统将努力在大数据、基础能源等有特色、有潜力领域形成领先优势。深化科技创新供给侧结构性改革,激发内在活力、吸引外部资源,以变革性技术推进产业革命,推动新旧动能转换支撑引领全省经济社会高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭