您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
2019贵州科技界屡获国际国内殊荣
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

近日,记者从省科技厅获悉,贵州大学“防治农作物主要病虫害绿色新农药新制剂的研制及应用”项目和贵州磷化集团旗下瓮福集团“湿法磷酸高值化与清洁生产的微化工技术及应用”项目分别作为第一完成单位获2019年度国家科技进步二等奖。

贵州医科大学和遵义医科大学临床医学进入ESI(基本科学指标)全球前1%。ESI是美国科学信息研究所于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它是基于科睿唯安公司WebofScience(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。

贵州科学院副院长周少奇获2019年何梁何利奖,成为继涂光炽院士、宋宝安院士之后贵州省获该奖的第三人。2002年,周少奇由中组部选派到原贵州省环境保护局挂职任局长助理,2013年,由省委组织部“成龙配套”引进,到贵州科学院担任副院长。他是我国发酵工程学科培养的第一位博士后,是国内最早开展生物技术与环境工程交叉研究与应用的学者之一,以生物脱氮技术作为研究重点和突破口。周少奇针对贵州及我国西部地区环境污染现状,开展环境污染治理重大科技攻关,在环保科技引进创新、工程推广应用工作,取得系列创新成果,在环境污染治理技术创新研究与工程应用方面,做出突出贡献。 

贵州大学王锦荣教授等2人入选2019年全球高被引科学家名录,其中王锦荣连续第5年入选。王锦荣教授是贵大自主培养的硕士和博士研究生,先后当选中国数学会理事,入选2019年国家百千万人才工程,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,是2018年国务院特殊津贴获得者,获得贵州省第四批核心专家荣誉称号。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭