您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【战疫前线】省科技厅启动新型冠状病毒防控技术项目申报工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)1月31日,记者从贵州省科技厅获悉,为加强对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的科技支撑,贵州省科技厅面向贵州全省组织2020年度科技支撑计划“防控新型冠状病毒技术攻关及集成应用”项目申报工作。

据了解,贵州目前已启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应,此次项目申报将以应用为标准、以实战为方向,针对疫情研判、疾病诊治、隔离防护等一线技术需求,从病源分析、传播阻断、快速检测、临床诊治、药物筛选、装备研制等方面,组织实施一批应急技术攻关和集成应用项目,为做好疫情防控提供科技支撑。

根据通知,此次项目申报将重点支持四个方面:

1.新型冠状病毒感染的肺炎人群易感性、疾病流行规律和疫情监测技术研究;重点支持基于大数据技术的疫情发展趋势研究。

2.新型冠状病毒感染的肺炎病原检测新技术、新方法、新产品的研发与应用。重点支持潜伏期、早期检测技术,以及快速诊断试剂、高通量检测等监测检测相关技术。

3.新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案研究,重点支持对危重症病人的治疗方案研究。

4.新型冠状病毒感染的肺炎的药物、疫苗、装备研发与应用。

特殊时期“特事特办”,贵州将按成熟一个启动一个的支持方式,加快实施一批应急项目。部分课题将采用定向委托方式加快启动,组织优势科研力量开展研究示范和技术攻关。

本科技支撑计划项目实行网上申报,符合要求的申报单位可以直接申报。项目负责人在规定时间内登陆贵州省科技计划业务管理信息系统在网上填写申报书。申报时间为2020年2月1日0时至3月30日16时。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭