您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
2019年贵州省研究与试验发展经费投入144.7亿元,增速全国第7!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  9月7日,记者从省科技厅获悉,根据国家统计局、科学技术部和财政部近日联合发布的《2019年全国科技经费投入统计公报》显示,2019年贵州省研究与试验发展(以下简称R&D)经费投入达144.7亿元,比去年增长19%,增速全国第7,保持持续增长;R&D经费投入强度(R&D经费占GDP比重)达0.86%,排名全国第25位,同比去年增长4.88%,增速排名全国第14位。

  据介绍,R&D指在科学技术领域,为增加知识总量(包括人类文化和社会知识的总量),以及运用这些知识去创造新的应用进行的系统的创造性的活动,包括基础研究、应用研究、试验发展三类活动。R&D经费投入强度是目前国际上通用的衡量科技活动规模、科技投入水平和科技创新能力高低的重要指标,也是衡量创新驱动、创新型省份、经济高质量发展的核心指标,该指标作为核心指标被列入国家和各地区的科技纲要、科技规划中。

  近年来,通过强化部门联动、强化引导力度、制定提高全社会研发经费R&D投入措施及进行任务分解等措施,“十三五”期间,贵州R&D经费投入强度保持逐年增长,分别达到0.63%、0.71%、0.82%、0.86%,平均增速达到10.93%,改变了R&D经费投入强度长期徘徊在低水平的状况。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭