您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
第四届“中国创翼”创业创新大赛贵州省决赛圆满落幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为认真贯彻习近平总书记关于创业创新重要指示精神,落实党的十九大“鼓励创业带动就业”精神和党中央、国务院做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署,积极推动国家创新驱动发展、就业优先战略,努力营造“大众创业、万众创新”良好氛围,8月31日—9月1日,由省人力资源社会保障厅、省发展改革委、省科技厅、省扶贫办、团省委、省残联等6家单位主办,贵州省就业局承办的第四届“中国创翼”创业创新大赛贵州省决赛在贵阳成功举行。

比赛路演

比赛路演

评委打分

  大赛自今年4月启动以来,经省市县三级人社部门上下联动、统筹谋划、广泛宣传、精心组织,一大批创业创新项目和团队积极响应、踊跃报名参加赛事。全省1405个参赛项目,涉及大数据、大扶贫、大健康、高端制造等领域,涌现出了一批题材新颖、创新性强、市场潜力大的创新创业项目。历经4个多月的层层遴选,最终75个优秀项目脱颖而出进入省级决赛,其中创业项目30个,创新项目30个,就业扶贫项目15个。

闭幕式上优秀项目路演展示

闭幕式上优秀项目路演展示

闭幕式上优秀项目路演展示

  本次大赛主题为“创造新活力、决胜收官战”。省级决赛按项目类别分组进行,经过8月31日激烈竞争,贵州乐诚技术有限公司金融科技助力司法管理(电商)创新项目、海洋科技团队基于新材料散热、贵州方本生物科技有限公司辣椒精深加工3个项目分别斩获创业组、创新组和创业扶贫专项赛一等奖;贵州格瑞特新材料有效公司1.5万吨锂电池负极材料及1万吨石墨化加工建设项目、贵州曼格维流体智能科技有限公司航天飞行器姿轨控动力系统阀类产品开发及产业化、贵州拉丁中文科技咨询有限公司盲人摸中文、贵州晨科斯园农业科技有限公司贵州田园生活圈“掌上自留地”、贵州亘蓝母图民族布艺蜡染开发有限公司蓝草种出新希望·画布绘就美蓝图5个项目分别获得创业项目组、创新项目组和创业扶贫专项组二等奖,其余60个项目分获三等奖和优秀奖。

省人民政府副秘书长汤向前讲话

省人社厅厅长潘荣介绍大赛情况

评委代表朱天博进行大赛点评

  颁奖仪式暨闭幕式上,大赛获奖的3个优秀项目进行了路演展示,省人民政府副秘书长汤向前讲话,省人力资源社会保障厅厅长潘荣介绍大赛主要情况,评委代表朱天博进行大赛点评。共青团贵州省委副书记丁毅、省科技厅副厅长安守海、省残联副理事长龙月祥、省人力资源社会保障厅副厅长徐海涛及省发展改革委、省扶贫有关处室负责人出席颁奖仪式及闭幕式,各市州项目团队、参赛选手参加颁奖仪式暨闭幕式。

颁奖

颁奖

颁奖

  按照国家人社部工作部署,我省自2015年以来已经连续举办了四届“中国创翼”创业创新大赛贵州选拔赛。前三届市、县两级共推荐1294个项目参赛,100个项目进入省级决赛,8个项目代表贵州参加全国选拔赛。贵州连续三届荣获“优秀组织奖”。在2018年第三届全国赛上,贵州获创业组、专项组两个三等奖。

  组委会将从本次大赛获奖项目中推荐7个项目(创业项目3个、创新项目3个、创业扶贫项目1个)代表贵州省参加人社部10月在江西省景德镇市举办的全国创业创新选拔赛。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭