您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
6个奖项揭晓!第九届中国创新创业大赛贵州赛区决赛落幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  9月14日晚,第九届中国创新创业大赛贵州赛区决赛颁奖仪式在贵州科学城举行。本次大赛以“科技创新  成就大业”为主题,由贵州省科技厅主办,贵阳国家高新区、安顺国家高新区、遵义高新区协办,贵州省生产力促进中心等单位承办。经过白天决赛的角逐,6个奖项各有归属,11家企业将代表贵州出战全国赛。

贵州云基众智技术有限公司、贵州海阔天空生物科技有限公司分获各组一等奖

  颁奖仪式上,现场统一宣布各支参赛队伍的比赛成绩。晋级决赛的28支队伍中,贵州云基众智技术有限公司、贵州乐诚技术有限公司、贵州梵途科技有限公司,获得初创企业组一、二、三等奖;贵州海阔天空生物科技有限公司、贵州三味食屋电子商务有限公司贵州创兴转化科技有限公司,获得成长企业组一、二、三等奖。省科技厅副厅长安守海等主协办单位领导和嘉宾宣布获奖企业名单并颁奖。

贵州乐诚技术有限公司、贵州三味食屋电子商务有限公司分获各组二等奖

  大赛邀请到招商银行贵阳分行副行长段云飞、贵州省创业投资促进中心副主任陈茹渟、泰豪产城集团总裁邱军、贵州大学先进技术研究院副院长钱进、贵州医科大学科技创新与产业发展处副处长王韬、贵阳市新的社会阶层人士联谊会副会长于强、联通创新创业投资(贵州)有限公司总经理王旭、中国区域经济研究院研究员普方、36氪贵州公司总经理林圣耀等,省内外知名金融、创投机构负责人,企业家和创新创业领域导师组成评委团,进行决赛现场评审。

贵州梵途科技有限公司、贵州创兴转化科技有限公司分获各组三等奖

  贵州赛区将根据国家大赛组委会下发的名额分配方案,按照决赛得分高低,推荐11家企业代表贵州出战10月至11月举行的全国赛。其中,初创企业组4家,成长企业组7家。

  据介绍,中国创新创业大赛是由科技部等国家多个部委指导举办的全国性创新创业比赛。贵州自2013年第二届赛事开始独立设置赛区,至今已经举办8届。贵州1800多个企业和团队参与过这一赛事,有18个企业和团队在国家行业总决赛上获得了优胜奖,充分展现了贵州的创新创业力量。贵州赛区大赛活动已经成为双创工作的重要抓手和平台,推动了一大批科技型中小企业茁壮成长。

获奖企业代表与颁奖仪式嘉宾合影

  贵州赛区赛事活动虽告一段落,其重要配套活动贵州科技创新大赛仍在进行中。省科技厅等主协办单位,还将为中国创新创业大赛贵州赛区暨贵州科技创新大赛优秀参赛企业,组织多场专项投融资以及其它要素的对接活动,帮助企业解决最迫切的问题,做好后续服务并给予有力扶持,营造不落幕的创新创业氛围,激励贵州创新型企业加快发展。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭