您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
25支队伍“分享”冠军!第六届贵州省青少年机器人竞赛颁奖
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,第六届贵州省青少年机器人竞赛颁奖典礼,在贵州大学科技学院综合楼211多功能厅举行,共有来自全省9个市(州)的270支队伍、共1100余名参赛选手及教练员参加。经过3天角逐,惠水县第一小学、兴义市昌文中学、铜仁市第二中学等25支队伍,分别荣获此次竞赛九个项目各组别的冠军。



贵州科技馆党委书记、馆长谢斌,惠水县委常委、县委组织部部长温成华,惠水县人大常委会副主任杨胜英,贵州科技馆副馆长刘嵘,惠水县科协四级调研员黄国林,惠水县科协主席戴年雄,贵州科技馆培训部部长杨毅同志出席颁奖典礼。



第六届贵州省青少年机器人竞赛颁奖典礼在贵州大学科技学院举行



开幕仪式现场

据介绍,此次竞赛由贵州省科学技术协会、贵州省教育厅、贵州省科技厅、贵州省少工委、共青团贵州省委、贵州省妇女联合会联合主办,共设机器人综合技能比赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人创意比赛、机器人创新挑战赛、教育机器人工程挑战赛、机器人投篮对抗赛等9个项目。



开幕仪式现场



领导嘉宾观摩竞赛

据了解,中国青少年机器人竞赛于2001年创办,经过近20年的发展,已成为国内面向青少年机器人爱好者所举办的规模最大、管理规范、认可度高、影响广泛的竞赛活动。贵州省青少年机器人竞赛至今已经连续举办6届,为全省青少年参与科技创新提供了广阔的交流展示平台,在普及机器人工程技术知识、推动机器人教育活动开展等方面发挥了积极作用。



比赛现场

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭