您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
数博2021全球传播行动启动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“数博2021全球传播行动”暨数博传播云启动仪式在北京举行,即日起,“数博2021全球传播专题”将在19家发起媒体同步上线,并广泛联合国内外媒体共同参与,汇聚全球目光聚焦“数谷贵阳”,聚焦数博会。

“数博2021全球传播行动”由数博会组委会联合人民日报、经济日报、新华社、人民网、人民日报数字传播、新华网、环球网、海外网、新浪网、网易网、腾讯网、百度APP、天眼新闻、动静贵州、多彩贵州网、数据观、贵阳网、知知贵阳、ZAKER19家媒体共同发起,来自日本、西班牙、美国、土耳其、葡萄牙等国家的海外媒体共同参与,以统一内容主题、统一传播形象的形式,形成跨媒体联动的传播格局。

“数博2021全球传播行动”首次研发上线了“数博传播云平台”、首次推出数博会AI主播形象,使数博会传播的视野更开阔,服务媒体的手段更科技,媒体融合传播的水平更上新台阶。数博2021全球传播平台紧扣“数智变 物致新”的年度主题,将在线上、线下集中开展2021数博会宣传及数博系列活动,打造独具特色的传播项目,为广大受众传递大数据资讯及2021数博盛况。

本次传播行动分为“我们的数博会、数谷在线、数博思想库、数博进行时”四个板块。

“我们的数博会”,立足于自2015年数博会首次举办以来,从专家学者、产业人士、志愿者和关注数博会的人民大众的不同角度,立体化讲述大数据的中国故事、贵州故事、贵阳故事,反映数博会6年来取得的丰硕成果、科技亮点、大咖金句、动人花絮。

“数博思想库”,集中对大数据政、产、学、研等领域的专家、学者进行专访,探讨大数据理论前沿和技术创新,以引领全球大数据理论与产业创新。围绕“十四五”规划,聚焦大数据、人工智能、区块链、5G、产业互联网、量子科技等融合创新应用为主题,推出相关综述性报道,通过专业发声,打造规划引领大数据“十四五”时期发展的数据盛会,进一步巩固“数博会”作为大数据理论、思想库的基础,向海内外呈现一场大数据思想盛宴。

“数博进行时”,聚焦2021年数博会的各项成果发布以及系列推介等活动,邀请国内外主流媒体赴贵阳对数博会进行报道,建立海外媒体的联络渠道,及时向全球130个国家、400多家网站、融媒体平台提供多语种宣传素材,对本届数博会上各工作组的动态进行宣传报道,进一步在国内外提升数博会影响力。

“数谷在线”,全面反映贵州贵阳全面实施大数据发展战略,建设贵阳贵安国家大数据先行试验区所取得的发展成就,厚植“智慧树”、深挖“钻石矿”,为“强省会”五年行动赋能。同时聚焦与数博会共同成长的大数据企业和人才,聚焦推动贵州奋力实现数字经济发展“六个重大突破”,建设数博大道以及贵阳大数据产业发展的创新实践、贵阳大数据企业及最新科技成果和应用等,展现贵州贵阳以新发展理念为引领,在奋力实施数字经济战略上抢新机的生动实践。

此外,为了更好地服务报道数博会的全球媒体,“数博2021全球传播行动”推出“数博传播云”,依托贵阳正在建设的“融媒大脑外宣云”平台,设立新闻信息中心和“贵视界”图片资料中心,能够为中外媒体记者更加全面迅速地提供文字、图片、短视频新闻信息服务(中英文双语);通过“数博传播云”,参会媒体记者可以非常便利地进行注册,报名参加2021数博会各板块活动,查看数博会相关活动信息、安排个人行程,以及获取大会新闻素材等,更加便利高效地开展数博会的采访报道工作。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭