您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新时代学习大讲堂第36期时代前沿知识专题讲座在贵阳举行 李炳军等出席 王恩哥作专题讲座
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月11日,新时代学习大讲堂第36期时代前沿知识专题讲座在贵阳举行,中国科学院院士、松山湖材料实验室理事长、北京大学原校长王恩哥应邀作《材料创新是实现“双碳”目标的关键》专题讲座。省委副书记、省长李炳军,省领导李再勇、慕德贵、王世杰出席,副省长郭锡文主持。

王恩哥院士围绕实现“双碳”目标,立足物理学理论发展历程,从减排、收集、处理等环节阐释了实现这一目标的路径选择,展示了松山湖材料实验室的研究成果和成功案例,介绍了科研成果向产业转化的新做法、新路径,对促进材料创新与产业融合,推动绿色低碳高质量发展提出了对策建议。

聆听讲座后,大家表示,专题讲座理论功底深、结合现实紧,对我省更好贯彻新发展理念,围绕“双碳”目标,积极调整和优化产业结构,加快发展新材料等新兴产业,具有很强的指导性和针对性。下一步,将坚定不移贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府围绕“四新”主攻“四化”的决策部署,积极学习借鉴科技创新成果,全力推动经济社会高质量发展,为实现“双碳”目标作出贵州贡献。

讲座以电视电话会议形式开至乡镇。省设主会场,省直有关单位、中央在黔单位主要负责同志参加学习。各市(州)、县(市、区)、乡镇(街道)领导班子成员等在分会场参加学习。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭