您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
内蒙古种业创新在行动 积极推进农牧业转型升级
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  9月4日,内蒙古自治区科技厅组织部分农牧业领域专家学者,围绕“科技兴蒙”行动征集的自治区种业创新方面的需求、自治区种业发展现状、制约因素及未来发展等方面进行种业创新工作专题研讨座谈。

  种业是战略性、基础性核心产业,是农畜产品提质增收的根本保障。内蒙古是农牧业大区,推动农牧业高质量发展,是习近平总书记对内蒙古提出的重要要求。2019年自治区党委政府提出实施“科技兴蒙”行动,重点聚焦自治区经济社会发展战略需求,整合区内外优势创新资源解决产业发展的技术瓶颈,当前种业创新就是推动自治区农牧业转型升级的关键问题。

  座谈研讨中,科技厅党组书记冯家举提出要围绕主导品种、特色品种及产业关键问题,加快建立健全现代种业创新体系。要进一步优化资源配置,形成稳定支持机制,不断提升种业研发创新能力。他强调,要发挥好科技创新规划引领作用,将种业科技创新摆在“十四五”科技创新规划突出位置,系统梳理,全面布局,落实落地。他要求,科技管理部门要建立以需求为导向的成果转化机制,加强科技成果转化能力,提高科技成果转化服务水平;加快完善以市场为导向、以企业为主体的产学研融合的技术转移转化体系,切实解决产业发展的根本难题。同时要不断优化创新环境,营造良好创新生态,抓好政策落实落地。既要充分激发科研人员的创新活力,体现科研人员知识价值,又要通过体制机制创新,引导和激励科研人员全心全意投身科研创新工作。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭