您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
黑龙江省科学技术厅跨区支持新疆阿勒泰地区第二届创新创业大赛成功举办
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2020年8月24日,新疆阿勒泰地区科学技术局在黑龙江省科学技术厅成果转化与区域创新处、黑龙江省科技成果转化中心的积极配合和支持下,成功举办了第七届新疆创新创业大赛(阿勒泰赛区)暨第二届阿勒泰地区创新创业大赛。

  因疫情原因,此次大赛通过网络采取线上形式举办。黑龙江省科学技术厅成果转化与区域创新处及黑龙江省科技成果转化中心高度重视对口援疆工作,为本届新疆阿勒泰地区创新创业大赛邀请了两位黑龙江省资深技术专家与新疆阿勒泰3名技术专家同时作为大赛评委,由黑龙江省科学技术厅今年选派的第四批援疆干部郑齐家担任大赛总指挥,黑龙江省科技成果转化中心无偿提供了场地和设备,配备了主持人、记分员和计时员等工作人员,为这次跨越千里的科技创新创业大赛助力。

  本届大赛共有12家参赛企业进入地区大赛,经过激烈角逐,2家企业分别荣获大赛成长组和初创组第一名;2家企业分别荣获大赛成长组和初创组第二名;2家企业荣获大赛成长组第三名;青河县商科工信局和福海县商科工信局荣获最佳组织奖。最终新疆慧华沙棘生物科技有限公司、瑞青缘食品科技有限公司和青河县梦圆生物科技有限公司3家本土企业荣获新疆自治区级比赛资格。此次大赛是黑龙江省科学技术厅与新疆阿勒泰地区科技系统的一次重要合作,同时也是增进“疆江”两地交往、交流、交融的一次跨越合作盛会。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭