您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
青海省科技厅组织召开木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案专家咨询会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  近日,青海省科技厅围绕省委、省政府《木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案(2020-2023)》,组织省内相关领域专家学者,专题讨论木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治亟需解决的科技问题,厅党组书记、厅长莫重明出席会议,厅党组成员、副厅长许淳主持会议。

  与会专家深刻领会《木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案(2020-2023)》精神,在以往脆弱生态保护与建设科研工作基础上,结合青藏高原脆弱生态保护与建设的现状和困难,围绕采坑回填、渣山复绿、边坡治理、植被恢复等综合整治工作中相关科技问题,提出了针对性的意见和建议。

  莫重明指出,青海省科技厅党组将按照省委、省政府的决策部署,围绕整治中可能存在的科技问题,结合专家学者的意见建议在2021年科技计划中安排布局相关科技项目,安排专项经费储备青海草地早熟禾、青海中华羊茅等生态建设草种,为明年木里矿区生态修复科技示范做好准备。通过科技项目实施,为“两月见型打基础、当年建制强保障、两年见绿出形象、三年见效成公园”的目标任务作出科技贡献。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭