您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
广西科技厅与金融机构签署战略合作协议共助企业创新发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,由广西科技厅主办,广西东盟技术转移中心承办的广西壮族自治区科学技术厅与金融机构战略合作协议签约仪式在南宁举办。广西科技厅党组成员、副厅长蹇兴超、廖文军、唐咸来,广西融资担保集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理王相军,广西农村信用社联合社党委委员、副主任李勇斌,广西北部湾银行股份有限公司副行长陈捷,平安银行股份有限公司南宁分行副行长项斌,桂林银行股份有限公司行长助理、南宁分行行长李学忠等出席活动。
  蹇兴超在致辞中表示,商业银行是金融机构体系中最重要的组成部分,在支持中小微企业发展方面发挥着不容忽视的作用。而担保公司不仅能大幅提升中小微企业的融资效率,更是科技金融服务这艘大船前行的稳定器和加速器。下一步,科技厅将全面推进科技金融工作,为科技型中小微企业发展量身打造“拨投保贷贴”金融扶持链,形成具有广西特色的科技金融发展路径:一方面,推动建立有效的科技创新能力评价指标体系,为金融机构提供有力的科技信用支撑;另一方面,推动金融机构创新科技金融产品与服务,加大对科技型中小微企业的融资支持。
  在签约环节,广西科技厅分别与广西壮族自治区农村信用社联合社、广西北部湾银行股份有限公司、桂林银行股份有限公司、平安银行股份有限公司南宁分行、广西融资担保集团有限公司签署战略合作协议。南宁市区农村信用合作联社、广西北部湾银行股份有限公司、桂林银行股份有限公司南宁分行、平安银行股份有限公司南宁分行分别与科技企业签订合作协议,内容涉及贷款、融资、战略合作等方面。
  现场还举行了科技创新信贷产品新品发布和银企对接交流等活动。中国建设银行股份有限公司科技支行、中国银行股份有限公司南宁分行、南宁市区农村信用合作联社营业部、广西北部湾银行股份有限公司营业部、桂林银行股份有限公司南宁分行、平安银行股份有限公司南宁分行等六家金融机构分别对各自最新的科技创新信贷产品做现场推介,这些产品目标清晰、操作便捷、满足了企业多样化融资需求。
  此次活动以“开创政金企合作新局面,推动科技金融深度融合”为主题,旨在贯彻落实党中央、国务院关于实施创新驱动发展战略和建设世界科技强国的决策部署,建立健全与科技创新需求相适应的多层次金融服务体系,深化政金企合作,畅通科技型企业融资渠道,加大对经济社会发展重点领域和薄弱环节的融资保障力度,助力广西科技事业发展。
  本次活动线上线下同步开展,广西科技厅有关业务处室、广西东盟技术转移中心相关负责人,中国银行股份有限公司广西区分行、中国建设银行股份有限公司广西区分行等金融机构及部分科技企业代表共80余人参加线下活动。全区14个地市的科技主管部门和相关金融机构以及科技企业代表约1.5万人在线上观看。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭