您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
湖北省创投引导基金助推县域科技型企业上市融资
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,湖北省创投引导基金参股子基金(湖北量科高投创业投资有限公司)投资的湖北祥源新材科技股份有限公司首次在深交所创业板公开发行股票1797.45万股,融资总额5.89亿元。
  早在2008年,湖北省科技厅在科技投入体制改革中率先“吃螃蟹”,在全国较早成立政府引导基金—湖北省创业投资引导基金。13年来,该基金坚守将资本引入创新链前端的初心,聚焦科技成果转化,帮助科技型中小企业应对创业初期的“市场失灵”问题,有效缓解融资难题。
  湖北省创投引导基金已成为湖北省科技成果转化促发展,产业转型升级提效能的重要力量。截至目前,湖北省创投引导基金累计参股设立创投子基金30支,引导撬动社会资本9.2倍,子基金累计在战略新兴产业投资644项,投资总额达34.8亿元,均超额完成既定政策目标。已投企业中,在智能制造、大数据、生物医药、新材料、光电子、环保等领域促进科技型企业上市21家,43家登陆新三板。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭