您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
云南省科技厅到富宁县调研基层科技创新能力建设和乡村振兴科技支撑工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

云南省科技厅党组书记、厅长王学勤率队到文山州富宁县调研基层科技创新能力建设和乡村振兴科技支撑工作并召开座谈会,听取脱贫攻坚定点帮扶经验和存在的问题、富宁重点产业发展科技需求、科技支撑乡村振兴的建议。
  富宁县委组织部、县农科局、县林草局、县发改局、县工信局、县工业园区管委会负责同志逐一提出科技创新需求和建议,省科技厅基础处副处长、富宁县委常委、副县长何婷汇报富宁县科技助力乡村振兴工作方案,富宁县委书记陈家兴介绍富宁县基本情况、省科技厅科技助力富宁脱贫攻坚和重点产业成效,并请省科技厅在强边固防现代化小康村建设、以八角为主特色农业产业打造、水电铝材精深加工产业发展和招商引资给予重点支持。
  王学勤指出,脱贫攻坚全面转入乡村振兴,这是“三农”工作的历史性转变,省科技厅将按不摘政策、不摘帮扶、不摘责任、不摘监管的要求,继续做好与富宁县结对帮扶工作,将富宁县纳入科技助力乡村振兴试点。请富宁县认真梳理乡村振兴重点产业发展科技需求,按照产业振兴、文化振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴要求,全面布局,系统谋划,提出具体方案,省州县共同推进实施,探索科技支撑乡村振兴新机制新模式,将富宁县打造为全国科技支撑乡村振兴的示范亮点。
  王学勤强调,富宁县应高度重视科技创新工作,增加科技管理人员编制,增加科技创新投入;选准发展主产业,以主产业带动其他产业共同发展;通过创新创业培育壮大本土企业,依托招商引资引进创新性龙头企业;结合实际梳理出每一产业发展中存在问题,补齐产业短板,注重特色产业平台和产业园区建设,发展数字智慧经济;强化科学普及,不断提升全县人民科学素质。省科技厅将对富宁县委、县政府决定发展的重大产业给予科技支撑。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭