您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
助力人才发展 推动青海建设——青海省科技厅积极推动科技人才队伍发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,青海省科技厅贯彻落实习近平总书记“人才是第一资源”“创新驱动实质上是人才驱动”的理念,围绕“人才+项目+平台”培养模式,将各类科技计划项目作为人才培养的重要载体,并通过建设59个国家级创新平台,231个省级各类创新平台,发挥了显著的聚人育人作用,吸引聚集了万余名的科技人才和创新团队服务国家和全省各类科研任务。同时,聘请7名全国知名院士为省政府科技顾问,每年选派1000名“三区”人才和科技特派员深入基层开展科技服务,选拔的459名青海省自然科学与工程技术学科带头人已成为全省创新发展的主力军。
  青海省科技厅坚持科研攻关和人才培养齐头并进,坚持引育并重,不断强化科技人才服务保障,积极为各类科技人才搭建事业发展平台,科技人才队伍持续发展壮大,人才发展环境明显改善,人才创新能力逐步提升。2021年省科技厅被省委、省政府授予人才工作“伯乐奖”予以表彰,并在省人才工作领导小组组织的党组(党委)书记抓人才工作述职评议中考核为“好”等次。
  今后,青海省科技厅将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于人才工作重要论述为遵循,坚持党管人才,进一步完善创新人才政策,精准实施各类人才计划,加大引进培养支持力度,努力营造良好的创新创业生态环境,为新青海建设提供强有力的人才支撑。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭