您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
安徽省阜阳市加速融入长三角科技创新一体化发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  近年来,安徽省阜阳市抢抓长三角一体化发展的重大历史机遇,强化产业技术创新,聚焦开放合作,促进生产要素融通融合,构建科技创新战略布局,以高质量发展为目标,全面融入长三角一体化发展。

  一是联合开展攻关破解产业关键核心技术。围绕阜阳市产业技术升级需求,引导市内企业与长三角创新主体广泛开展产学研联合攻关,解决制约产业发展关键核心技术。2021年阜阳市有2个与“沪苏浙”地区合作的项目拟获省年度重点研发计划立项支持。在推荐申报的2021年省科技重大专项项目中,有9个项目系与“沪苏浙”地区高校院所开展联合攻关。

  二是务实开展合作引进优质创新资源。本着优势互补、共谋发展、互惠互利、务实创新、合作共赢原则,加强与长三角区域科研机构、高等院校开展实质合作。作为安徽省党政代表团赴沪苏浙考察学习活动的重要成果,市政府分别与南京农业大学、江南大学签订合作共建协议,并成功引进盖钧镒院士团队落户阜阳国家农业科技园区。

  三是对接长三角开展深度科技交流合作。多次组织赴沪苏浙地区开展科技对接交流活动,达成了共建产业技术研究院、引进优秀科技企业孵化运营团队等一批合作意向。组织专题调研组赴金华等地调研,重点就“揭榜挂帅”“全球引才”、知识产权保护、科技成果转化、科创奖补政策落地等进行交流学习。

  四是谋划实施科技创新“4111”五年行动计划。按照阜阳市委市政府关于科技创新工作总体部署,聚焦院所、平台、成果、人才引进四大目标,强化企业主体、积极对接、加大投入三大举措,制定工作方案和领导分工联系项目清单,从顶层谋篇布局破解全市高端创新资源匮乏、创新能力不强等问题。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭