您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
河南省科技厅组织开展2021年省科技创新券申领兑付工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为促进科技资源开放共享,降低企业研发创新成本,激发企业研发创新活力,9月8日,河南省科技厅下发了《关于组织开展2021年河南省科技创新券申领兑付工作的通知》,对申报对象、补贴范围及标准、申报流程及需提交材料等进行了明确,正式启动了2021年度省科技创新券申领兑付工作。

  科技创新券是企业在进行科技创新活动时,由政府向其免费发放,是一种新型的以需求为导向的财政政策工具。其具有以下特点:

  一是惠及范围广。河南省科技创新券的支持对象包括省内登记、注册的高新技术企业和科技型中小企业,以及入驻省级及以上创新创业孵化载体的创新创业团队。

  二是申领对付更加及时。河南省科技创新券实时申领、按季度兑付,用户在使用省共享服务平台上的科研设施和仪器开展科学研究、技术开发等科技创新活动时,补助金额通过科技创新券即时抵扣。

  三是明确了双向补贴额度。高新技术企业、科技型中小企业每年额度为20万元,创新创业团队每年额度为10万元;管理单位的绩效补贴则根据上一年度的绩效评价结果,确定补贴系数,优秀单位补贴系数为20%,合格单位补贴系数为10%,不合格单位不予奖补。同一年度,单个单位奖补总额不高于100万元。

  下一步,河南省科技厅将加大科技创新券政策宣传力度,加强对科技创新券使用的考核与监督,从而有效降低企业等创新主体的创新创业成本,助推河南省经济高质量发展。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭