您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
湖北省科技厅组织召开深化“三评改革”及同行评议部省试点专题调研座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,湖北省科技厅组织召开深化“三评改革”及同行评议部省试点专题调研座谈会。湖北省科技厅副厅长杜耘出席座谈会并讲话,武汉大学、华中科技大学、武汉科技大学、三峡大学、长江大学、中科院精密测量科学与技术创新研究院和岩土力学研究所等13家在鄂高校院所代表参加会议。

会上,参会单位介绍交流了贯彻落实国家和湖北省深化“三评”改革、破除科技评价中“四唯”不良导向等部署要求方面的工作措施、经验做法、瓶颈问题及思路建议,并就负责任的同行评议部省试点建设工作方案进行了深入研讨。重点针对科技评价工作中存在的专家遴选匹配还不够规范精准、评议责任不太明晰及国际高端专家较为缺乏等问题,探索引入和创新负责任的同行评议制度,进一步精准匹配和规范明晰“谁来评、评什么、怎么评”,构建形成科技评价同行评议的程序方法和标准指引,为湖北省乃至国家更高层面和更广范围的科技评价工作提供实践参考。

杜耘副厅长肯定了在座科研院所推进“项目评审、人才评价、机构评估”改革及“破四唯”不良导向等工作取得的阶段性进展和明显成效,强调“三评”改革已步入深水区,要求在鄂高校和科研院所要进一步解放思想,创新机制,加强联动,落实试点任务,发挥好科技评价指挥棒和风向标的引导作用,为支撑高水平科技自立自强营造守正创新的良好生态。

湖北省科技厅科技监督与诚信建设处和湖北省科技信息研究院主要负责人及武汉大学科教评价中心、中科院武汉文献中心相关负责人与相关专班成员参加会议。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭