您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
广西科技厅与广西中医药大学座谈共商科技支撑中医药产业高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华与到访的广西中医药大学党委副书记、校长姚春一行座谈,双方就科技创新支撑广西中医药产业高质量发展,共同推动特色鲜明的高水平中医药大学建设等主题进行了深入交流。

座谈会上,曹坤华首先对姚春一行的到来表示热烈欢迎。在听取了广西中医药大学近期科技创新工作进展情况及下一步工作计划后,充分肯定了广西中医药大学在科技创新工作方面取得的成绩,特别对创新平台建设、高水平科技成果获奖、科技成果转化等工作表示肯定。曹坤华说,广西中医药大学一直是广西科技创新工作的重要依靠力量,经过近十余年来的发展,完成了“更名大学”、“搬迁新校区”、“增列博士学位授予单位”三大核心任务,学校育人质量不断提高,培养了一批国医大师、全国名中医、广西“桂派中医大师”、广西名老中医、广西名中医,科研平台不断壮大,科技成果持续涌现,科技创新工作成效明显,社会影响力进一步扩大。作为一所地方中医药院校,广西中医药大学能始终围绕创新驱动发展战略,面向社会经济发展主战场,积极推进产学研用深度融合,在重大专项立项、重要平台建设、优势学科建设、重要科研奖励、人才引培等方面取得了较好成绩,为服务广西经济社会高质量发展提供强有力支撑。

曹坤华表示,广西科技厅将一如既往地支持和服务好广西中医药大学的科技创新工作。他指出:进入新发展阶段,面对新形势、新要求,广西中医药大学的科技创新工作要始终坚持“四个面向”,特别是面向人民生命健康。习近平总书记对中医药工作做出重要指示,强调要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化,坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,推动中医药事业和产业高质量发展。广西中医药大学作为广西唯一的中医药高等院校,要深刻领会贯彻习近平总书记重要指示精神和中央人才工作会议精神,强化中医药创新意识,将广西特色中草药资源与现代前沿科技相结合,以产业和市场为导向,以科技创新为支撑促进广西中医药产业高质量发展。

姚春一行对广西科技厅长期以来大力支持广西中医药大学科技创新工作表示感谢,并介绍了自治区重点实验室、中药壮瑶药科研平台、“桂十味”项目、高层次人才平台等建设情况和设想,表示要进一步强化创新意识、凝练研究方向、整合创新平台,以产业和市场为最终牵引,为推动广西中医药产业高质量发展做出更大贡献。希望广西科技厅一如既往地给予支持指导。

广西科技厅党组成员、副厅长李克纯,广西中医药大学党委常委、副校长冷静,广西产业技术研究院相关负责人,广西科技厅相关处室负责人,广西中医药大学相关处室和各附属医院负责人参加座谈会。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭