您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
安徽省黄山市科技局多措并举壮大农村科技人才队伍
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年以来,黄山市科技局聚焦乡村振兴战略实施,不断优化乡村创新创业环境,多措并举加快农业科技人才队伍建设,让农业科技人才成为科技强农、机械强农、农民致富的带头人。

一是加强高层次人才引进,提升区域创新水平。鼓励申报农业领域“高层次科技人才团队在皖创新创业项目”,积极培育农业领域高科技领军人才和团队;加强黄山国家农业科技园区和黟县、黄山区、祁门县省级农业科技园区以及休宁县省级创新型县建设,指导县域引进高层次农村科技人才,为区域创新发展提供不竭动力。

二是加强科技项目引才,推进特色产业发展。开展“双百双行”政产学研合作系列活动,鼓励企业与高校院所开展产学研合作,针对黄山特色农业领域中的关键技术难点开展攻关,目前已有8个项目入选2022年度安徽省科技重大专项和重点研发计划项目,获省财政支持资金350万元。

三是加强创新平台建设,集聚优势科技资源。发挥区县政府、龙头企业和高校院所各自优势,联合中国农科院、安省农科院、市农技推广中心等科研院所及专业服务机构组建科技特派团9家;天之源山核桃科技特派员工作站等3家工作站获省科技厅第六批省级科技特派员工作站备案,全市省级科技特派员工作站已达26家。

四是加强科技特派员选派,引导人才创新创业。根据全市特色农业产业发展需求,坚持双向选择、按需选派原则,选派科技特派员454名,实现全市689个行政村科技特派员服务全覆盖。通过科技特派员带头示范推广先进适用技术,推进特色农业提质增效,赋能乡村振兴。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭