您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 科普工作
贵州省生产力促进中心工会组织干部职工参观国家级科普基地
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2017-00440 信息分类: 科普工作
发布机构: 公开日期:
文  号: 是否有效:
成文日期: 2017-07-11
名  称: 贵州省生产力促进中心工会组织干部职工参观国家级科普基地

省生产力促进中心把组织干部职工参观国家级科普基地作为深入推进“两学一做”学习教育的一项重要内容,7月7日,由中心工会牵头,组织60余名干部职工赴平塘县国家级科普基地FAST大射电望远镜参观学习,从中深切感受我省大力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的重大决策部署,深入了解了“中国天眼”这一标志性重大基础设施工程。

在四个小时的参观学习中,干部职工们首先乘坐摆渡车进入观景台底部,再步行20分钟抵达观景台最高点俯瞰 “中国天眼”的全貌,并一路听取讲解员介绍了建设过程、工作原理等。在到达大射电天文体验馆后,讲解员又通过模型展示、视频文字资料等声光电相结合的方式,向干部职工们展示了射电简史、太阳系家族、恒星与星系、宇宙演化简史等,给大家带来了一堂精彩的科普教学。

通过这一次的参观学习,切实让干部职工们进一步加深了对“登高望远、精益求精、勇于争先”的大射电精神的了解,大家一致表示,一定要发扬“不等不靠、主动作为、创新争先”的工作作风,努力推进各项工作实现精准规范高效。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭