您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 科普工作 > 科普基地
科技部调研组赴平塘县调研国家科普示范基地(FAST)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月6日,科技部党组成员陆明率调研组赴平塘县调研国家科普示范基地(FAST)。




在天文体验馆参观

调研组一行先后参观了南仁东先进事迹馆、天文体验馆、FAST观测基地,通过一张张手稿、一件件物品、一幅幅图片、一段段文字,认真学习南仁东先生胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,淡泊名利、无私奉献的高尚情操,敢为人先、坚苦执着的科学精神;了解人类探索宇宙的历程,感悟科学家们不断探索求知的精神。




参观南仁东先进事迹馆

调研组强调,伴随“中国天眼”的落成启用,平塘正日渐成为天文学研究的国际开放门户、全球重要的射电天文学术交流中心、国际天文科普研学基地和科技成果转化基地,平塘县要牢牢抓住发展机遇,以FAST环境安全保障、乡村振兴为抓手,深入落实全国科技创新大会精神,加强科普能力建设,丰富科普内容,创新科普活动方式,注重资源集聚,强化开放共享,积极开展天文科普活动和天文科普国际交流活动,不断创新体制机制,发挥国家科普示范基地的引领示范作用,打造向世界展示“多彩贵州”新形象窗口为目标的特色经济圈,推动地方经济发展。




参观南仁东先进事迹馆


省、州、县有关部门领导陪同调研。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭