您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 厅长信箱 > 写信需知

互动交流

使用须知

浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  一、予以受理范围

  根据职能职责,应由我厅办理的科技工作有关意见建议、咨询投诉等信件。

  二、不予受理范围

  (一)来信咨询、投诉、建议等事项,不属于我厅职权范围内的。

  (二)内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。

  (三)对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,应当按照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

  (四)反映或投诉的问题涉及各市(州)或县(区)科技管理部门职责范围的,请直接向发生地的人民政府或科技管理部门反映。

  (五)需要展开调查处理的举报事项,来信人未提供有效证据、签署真实姓名、联系方法填写不完整、不真实的信件。

  三、写信须知

  1、您在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章以及社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人;对于任何带有漫骂、辱骂以及包含人身攻击等信息内容,我们将作删除处理。

  2、请一事一投,相同或相类似事项避免重复提交。

  3、写信时应说明请求、事实和理由,内容完整、表述清楚,就事论事、详略得当;同时请不要用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信。

  4、写信后请在相应信息栏留下您的真实姓名、电话、地址、电子信箱等,有关负责人员在处理时可以更好地与您联系。本站负责对来信人的姓名和联系方式保密(请勿将以上个人信息留在正文中)。

  5、提交信件成功后,我厅门户网站工作人员会在工作日内及时接收,如无特殊情况我们将会尽快答复,回复信息仅供参考,不作为法律依据。


友情链接
x 关闭