您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 政策法规
关于印发贵州省新型研发机构支持办法(试行)的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2697486 信息分类: 政策法规
发布机构: 生成日期: 2020-08-21
文  号: 是否有效:
名  称: 关于印发贵州省新型研发机构支持办法(试行)的通知

省科技创新领导小组各成员单位,各有关单位:

  《贵州省新型研发机构支持办法(试行)》已经省科技创新领导小组组长、分管省领导同意,现印发给你们,请抓好落实。

  附件:贵州省新型研发机构支持办法(试行)


  2020年8月10日

  (此件公开发布)



  附件

贵州省新型研发机构支持办法(试行)

  为贯彻落实《科技部关于促进新型研发机构发展的指导意见》(国科发政〔2019〕313号)《贵州省服务业创新发展十大工程行动方案》(黔府发〔2020〕7号),鼓励全社会加大研究与试验发展(简称“研发”)投入,推动我省科学研究与技术服务业发展,提出以下新型研发机构支持办法。

  对符合支持标准的新型研发机构,除适用《科技部关于促进新型研发机构发展的指导意见》(国科发政〔2019〕313号)的政策措施外,在省级科研机构创新能力建设项目支持方面,视同贵州省省属自然科学研究机构,可申请贵州省科研机构创新能力建设专项。对我省重点产业和领域发展有重大意义的新型研发机构可采取“一事一议”给予支持或布局建设。新型研发机构支持标准如下:

  一、在贵州省注册的企业,行业类别属于国民经济行业分类(GB/T4754—2017)第73大类“研究和试验发展”,从事自然科学、工程和技术、农业科学、医学的新发现、新理论,以及新技术、新产品、新工艺的研究与试验发展。

  二、研发经费支出稳定。上一年度研发经费支出不低于支出总额的40%,且不低于收入总额的30%;按要求对研发费用进行会计核算。

  三、研发队伍结构相对合理稳定、研发能力较强。专职员工中研发人员不低于10人,且占职工总数比例不低于40%,三分之一以上研发人员具有自然科学、工程和技术、农业科学、医学领域博士学位或高级职称。

  本办法由省科技创新领导小组办公室(省科技厅)负责解释。


政策解读链接:http://kjt.guizhou.gov.cn/zwgk/xxgkml/jdhy/zcjd/202008/t20200821_62599734.html

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭